Menu

        JUKEBOX WEB RADIO

Johnny Marr

21 MAI 2018
21 de Maio de 2018

Johnny Marr – Hi Hello 

Disco: “Call the Comet” 2018 (3º disco)

Para entrar em um clima certo para gravar o disco, Call the Comet seu terceiro disco solo de estúdio, Johnny Marr e sua banda passaram nove meses em um estúdio escuro em uma antiga fábrica em sua cidade natal, Manchester, na Inglaterra. "Trouxemos um monte de projetores antigos, luzes e aparelhos para me inspirar", diz ele à Rolling Stone. "Às vezes, temos diferentes feeds de notícias projetados na parede: Al Jazeera, Fox, BBC e notícias francesas. Outras vezes seriam filmes de vida selvagem ou apenas o cosmos rodopiante."

Johnny Marr fundou em 1982, junto com Morrissey, a icônica banda de rock britânica The Smiths, na qual era o guitarrista e parceiro na composição de todas as músicas. Foi considerado o 51º melhor guitarrista de todos os tempos pela revista norte-americana Rolling Stone. Possui uma longa carreira e lança agora o terceiro disco solo Call the Comet. Marr, filho dos imigrantes Irlandeses John Joseph Maher e Frances Patricia Doyle, se notabilizou como um dos mais importantes guitarristas dos anos 80, ele foi o responsável por todas as harmonias da banda, porquanto Morrissey se encarregava das letras.

Johnny Marr se tornou uma referência na guitarra, influenciando toda uma geração. Bandas como Oasis, Coldplay, Radiohead, já expressaram sua admiração por ele. Numa pesquisa feita pela fabricante de guitarras Gibson que elegeu os 50 maiores guitarristas de todos os tempos, Marr ocupou a 21ª posição, superando guitarristas como Slash e David Gilmour.

"Discografia”:

Carreira solo

•             The Messenger (2013)

•             Playland (2014)

•             Call the Comet (2018)

Com The Smiths

•             The Smiths (1984)

•             Hatful of Hollow (1984)

•             Meat Is Murder (1985)

•             The Queen Is Dead (1986)

•             The World Won't Listen (1987)

•             Louder Than Bombs (1987)

•             Strangeways, Here We Come (1987)

•             Rank (1988)

Como membros de outras bandas

The The

•             Mind Bomb (1989)

•             Dusk (1992)

 

Electronic

•             Electronic (1991)

•             Raise the Pressure (1996)

•             Twisted Tenderness (1999)

 

Johnny Marr and the Healers

•             Boomslang (2003)

 

Modest Mouse

•             We Were Dead Before the Ship Even Sank (2007)

•             No One's First and You're Next (2009)

 

The Cribs

•             Ignore the Ignorant (2009)

 

7 Worlds Collide

•             7 Worlds Collide (2001)

•             The Sun Came Out (2009)

Voltar
Tenha você também a sua rádio